お菓子、パンが好きな人あつまれー!! namikoのお気に入りレシピもあるよ。 みんなでお菓子やパンのお話したいな~。
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20060610230348.jpg

6/10 8:00

ちょっとお水が茶色っぽくなってきたなー。
シュワワーって泡とか出てるの期待して起きたのですが。
レーズンがさらに水を吸って、大きくなった。
本通り、ちょこっと揺すって、蓋を開けました。
水から顔を出しそうでしたので、すこしお水を足してみました。

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6/10 20:00

今日は1日、実家へ。
晩御飯をご馳走になり、帰って来ました。
私のレーズンちゃん、どうなってるかなー。
うーん。あまり変わりなし。
面白くない。
ていうか、不安になってきました。
泡とか、出ないのー?
出て来い、出てコーイ


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コメント
この記事へのコメント
レーズンの周りに気泡がつき始めるのが、今の季節だと3~4日だと思います。
冬は5~6日くらい。
それから、まだまだレーズンがふにゃふにゃになって、なおかつプシューって言うまで待たなくちゃですから。。。
かなり気長な作業ですよね(^_^;)

美味しいパンが焼けることを楽しみにしています(*^_^*)
2006/06/11(日) 22:16 | URL | sae #-[ 編集]
ありがとうございまーす。
実は、待ってました。saeさんのコメント。

うーむ、自家製酵母、うまくできるようになったら面白いかも。
半日みないだけで、状態が全く変わってくるのですね。

ホント、初めてなので、失敗覚悟ですが、上手くいくといいなあーー。
2006/06/12(月) 22:32 | URL | namiko #-[ 編集]
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