お菓子、パンが好きな人あつまれー!! namikoのお気に入りレシピもあるよ。 みんなでお菓子やパンのお話したいな~。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
自家製酵母、初挑戦です。
天然酵母を作っておられる皆さん、始めはやはり失敗覚悟なのでしょうか?
本を見て始めて知りました。
とーってもとーっても大変な工程を経て、何十時間も、何百時間もかけてやっとパンが出来上がるのですね。
やっぱりそんな風にして出来上がったパンは買ってきたパンよりも数段おいしいのでしょうねーー。

無謀な私、ドライイーストのパンもろくに作れないのに、酵母からの手作りパンに挑戦しようなんて。
みんな、怒らないでね

可能な限り、今回の酵母作りをレポートしていこうと思います。

どんな事でも構いません。
自家製酵母の事、いろいろ教えてくださいませ



20060610222132.jpg

6/9 14:00

とりあえず初心者向けというレーズンを購入。
そして保存ビンを消毒し、早速始めてみる。
ドキドキ

20060610223925.jpg

6/9 20:00

レーズンが水を吸って膨らんできました。
なんだかいい感じ
おやすみーっと。


ランキングに参加してます。気に入っていただけたら、1日1回クリックしてくださ~い!!
     ↓↓           ↓↓
    



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。