お菓子、パンが好きな人あつまれー!! namikoのお気に入りレシピもあるよ。 みんなでお菓子やパンのお話したいな~。
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サバラン風


saeさんからの素敵な贈り物のブリオッシュ、こんな風にいただきました〓

saeさんから、シロップ漬けのサバラン風してもいいし、バタークリームはさんでもいいよって教えてもらいました。
うーん、どっちも食べたーい〓
ということで、ワインとラム酒たっぷりのシロップに漬けたものに、メープルバタークリームを挟んでしまったのです。

こんなにごちゃごちゃといろんな事したのに、saeさんの自家製ドライ苺、消えてませんでした。
苺って、パンや焼き菓子にするときはドライ苺にすると、香りが活きてくるのでしょうか


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コメント
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2006/04/17(月) 20:34 | | #[ 編集]
こんなに素敵に変身してしまって。。。
母として、とっても嬉しいです。
ありがとうございます。

いちごはドライにすると香りも味も濃くなりますよね。
しかも自家製だと余計にそう感じるような気がします。

2006/04/19(水) 08:26 | URL | sae #-[ 編集]
シロップ漬け、かなり良いですねー。
初めてこのようにしていただきましたが、パンがべちょべちょになってしまうわけでもなく、美味しかったです。
2006/04/19(水) 17:57 | URL | namiko #-[ 編集]
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