お菓子、パンが好きな人あつまれー!! namikoのお気に入りレシピもあるよ。 みんなでお菓子やパンのお話したいな~。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20060412162130.jpg


いつも美味しそうなパンを焼いているsaeさんから素敵なプレゼントをいただいてしまいました。
saeさん、いろんな自家製酵母でパンを焼いています。
namikoには未知の世界なのですが、とっても研究熱心でいろんな酵母に挑戦なさってます。
saeさんのブログ「I Believe」では、いろんな酵母で焼かれたパンがたくさん紹介されていて、こんな酵母があるの?ってビックリしちゃいますよ

今日はたくさんいただいたパンを皆さんに自慢しようと思います。


20060412162145.jpg

いちご酵母食パンです。
袋を開けるとほんの~り甘酸っぱい香りがするのです。
自家製酵母パンなんて食べた事ないのですが、感動!!
saeさんが自家製酵母のとりこになる理由がわかります。

20060412162159.jpg

クリームチーズドームライブレッド
ほんのり甘めのクリームチーズドームはおやつにコーヒーといただきました。


20060412162244.jpg

黒糖くるみパンです。
主人がとっても気に入りました。
帰ってきてひとつも残っていなかったので、
「ええっ!食べちゃったの??」とショックを受けていたほど。


20060412162210.jpg

チーズフランスライブレッド
噛みごたえのあるライブレッド、噛むほどに自然の甘みを感じる事ができました。
チーズフランスは主人の好みのパン。今日の夜のおやつに残しておいてあげようっと


20060412162225.jpg

コチラ、ブリオッシュです。
まずはそのまま。
ドライいちごが入っていました。それも自家製です。
ドライいちごのプチプチした感じが新鮮なはじめてのブリオッシュでした。
ブリオッシュって、少し手を加えてもオイシイのだそうです。
saeさんからちょっぴりアドバイスをいただいたので、明日はまた違ったブリオッシュを楽しみにしたいと思います。


どのパンもとっても暖かく、気持ちがこもっていて、何より美味しいのです。
天然の酵母ですからヘルシーだし、食べる人のことも考えてくれているのでしょう。

saeさん、本当にどうもありがとうございました
これからも仲良くしてくださいね~



ランキングに参加してます。気に入っていただけたら、1日1回クリックしてくださ~い!!
     ↓↓           ↓↓
    



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんなに素敵に紹介していただいて、お嫁に出したパン達も大喜びしていると思います。
作った本人が写真を撮り忘れるという大失態を犯しているので、こちらでの写真を心待ちにしていました。
お嫁に出すと、うちにいる時よりも輝いてみえるような気がします。

こちらこそ、これからも宜しくお願いします(*^_^*)
2006/04/12(水) 23:48 | URL | sae #-[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2006/04/13(木) 10:13 | | #[ 編集]
saeさん、本当に本当にありがとうございました。
とっても美味しくって、あっと言う間に食べ尽くしてしまいました。
天然酵母、いいですねー。

これからもブログ楽しみにしてますねー。
2006/04/15(土) 23:47 | URL | namiko #-[ 編集]
こんばんは~!
美味しそうなパンがいっぱいで、うらやましいな~♪(^^)

私も天然酵母に挑戦してみたいなっ!!

そうそう以前挑戦したヨーグルト酵母は失敗に終わりました・・・・・
2006/04/16(日) 20:07 | URL | しょこら #-[ 編集]
天然酵母、一度食べたらハマルかも。
私にはそんな腕も根気もないのですが…
でも、本当においしいのですよー。

そういえば、こないだ赤池のあたりで「天然酵母のパン屋さん」というのを見かけたのですが、ご存知??
2006/04/18(火) 22:58 | URL | namiko #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。