お菓子、パンが好きな人あつまれー!! namikoのお気に入りレシピもあるよ。 みんなでお菓子やパンのお話したいな~。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
随分と遅くなってしまいましたが、バレンタインのチョコレートです。
去年から、チョコレート作りにはまってしまいました。

とは言っても、年に一度の事ですが…

チョコレート


トリュフ。
中は口でとろけるチョコレート、それをテンパリングしたスウィートチョコでコーティングしているので、
二段階でとろけるのです。
今年一番のお気に入りでした。



チョコレート


アーモンドプラリネ入りの生チョコをコーティングしてあります。
プラリネ、アーモンドホールから作りました。
ミルでガリガリ砕いて…




中はこんな感じデス。
チョコレート




チョコレート


テンパリングしたスウィートチョコが余ったので、クッキーをクランチして固めました。



チョコレート


大好きなホワイトチョコ仕様です。
中にはオレンジマーマレードをミルクチョコレートを合わせたものを入れてあります。



・・・
やっとバレンタイン、更新できました。
次は~。
まだまだ残っているけど、とりあえず、雛祭りを先に更新しますね。

ランキングに参加してます。今日も二つ、応援クリックお願いします。
     ↓↓           ↓↓
    





スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。