お菓子、パンが好きな人あつまれー!! namikoのお気に入りレシピもあるよ。 みんなでお菓子やパンのお話したいな~。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
黒糖フィナンシェ


黒糖を使ってフィナンシェを作ってみました。

プレーンのものの粉糖の変わりに黒糖を使ったのですが、焼き上がりがやっぱりしっとりしなくて、、、
甘みも、黒糖が強すぎたので、もし今度作るなら、粉糖半分、黒糖半分のレシピのがいいと思ったけど。

もう作らないだろなーって感じでした。
つまり、失敗?
まずくはないんだけどね~。


鍋がオイシイ季節ですね。
昨日はモツ鍋でした。
にんにくたっぷり入れて~。
臭いなんて気にしていられませーん。
いつも、たらふく食べた後に子供を寝かしつけるから、一緒に寝ちゃうんですよね。



ランキングに参加してます。今日も二つ、応援クリックお願いします。みなさまのお陰でランキングも上がってきてます!!
     ↓↓           ↓↓
    





スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
モンブランはまだ登場しないのかなあー
俺はケーキと言えばモンブラン。
モンブランと言えばトモヒロ。

ってくらいモンブランが好きなんです。

芋ですよね?確か。
2007/11/25(日) 21:41 | URL | トモヒロ #-[ 編集]
芋???

栗ですよ、栗!!
モンブラン、ホントに好きなんですね~。
もちっと待っててくだされ~。
試食する?
いつ?どこで?
って問題もあるけど。
2007/11/25(日) 21:45 | URL | namiko #OLhGMFnQ[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。