お菓子、パンが好きな人あつまれー!! namikoのお気に入りレシピもあるよ。 みんなでお菓子やパンのお話したいな~。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シリコン製のゴムベラはずっと欲しかったのですが、とりあえずのものがあったので、後伸ばしにしていましたが、今回、プチお菓子教室をすることになり、道具も少しずつ揃えたいなーって思って、購入しました。

耐熱温度が200℃までOKなので、キャラメルや、シュークリーム作るのにも便利です。
フニャッとしておらず、しっかりしています。
もちろん炒め物に使ってもいいです。

持ち手が木で出来ているシリコン製ゴムベラもありますが、鍋に入れっぱなしにしていたら、焦げちゃいますよ。
(かわいいので、インテリアにしておくのはいいかも。)

これからゴムベラを購入しようと思っている方は、シリコン製がオススメです。


シリコン製ゴムベラ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。