お菓子、パンが好きな人あつまれー!! namikoのお気に入りレシピもあるよ。 みんなでお菓子やパンのお話したいな~。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
胡桃とレーズンパン


レーズン酵母が出来たので、まずは胡桃とレーズンをゴロゴロ入れたこんなパンを作りました。

まだ発酵が不安定みたいで、ちょっと膨らみが悪かったかな~。

ドライイーストで作るフワフワのくるみパンって大好きです。
そんなに甘いわけでもないけど、なんだか味がありますよね。

酵母でつくる胡桃のパンはまた違った味わいがありますよ。


でも、酵母はまだまだ上手に作れない。
本当においしい酵母パン、食べたいなあ。



ランキングに参加してます。気に入っていただけたら、1日1回クリックしてくださ~い!!
     ↓↓           ↓↓
    




スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
いっつもパンを作るときってイーストしか
やったことがないんですが、
やっぱり酵母だと全然違うものなのですか???
一度食べてみたいなぁ~~~☆
って、変な質問で・・
初歩の初歩ですね・・・たはは・・・
でも、パンもお菓子も食べるのは大好き♪
こんな私ですが、今後ともよろしくです!
2006/10/18(水) 00:45 | URL | ぽめ #-[ 編集]
こんばんは;先日はアニーズさんでのコメントありがとうございました;
酵母パン、見極めがむずかしいですよね^^
でもこの独特なクラストの感じがいかにも酵母;って感じで
いいですねぇ♪
娘さん達は食べてくれましたかぁ(^-^)
これからもどうぞよろしくです~♪
2006/10/18(水) 00:49 | URL | viu #JUGsyThY[ 編集]
こんばんは☆
遊びにきていただいて本当に嬉しいです!!
家は2歳4ヶ月と4ヶ月のチビ達ですv-22
それにしてもモンブランケーキ!!
本当においしそーー♪
こんなママがいて、
子供達も幸せですよね~
また目の保養しにきますね!
これからもヨロシクお願いします☆
2006/10/18(水) 01:31 | URL | あかママ #-[ 編集]
酵母、やっぱり全然ちがいますよー。
ただ、好き嫌いが分かれるかも。
ちょっと独特な感じするし。
それに、子供はやっぱりイーストのフンワリパンが好きなのです~。

私は、どっちも好き。
それぞれ違う良さがあります。


2006/10/19(木) 07:54 | URL | namiko #-[ 編集]
訪問、ありがとうございます!!

viu さんのお菓子は素晴らしくって、こちらのお菓子をお見せするのが恐縮、、、なのですが。

娘は一応食べてくれるのですが、やっぱりドライイーストのフンワリパンが好きみたいです...
こんなブログですが、これからもよろしくデース。
いろんなお話したいです。
2006/10/19(木) 07:57 | URL | namiko #-[ 編集]
ちょうど2歳離れているのですね。
それもうちと一緒!!
結構大変じゃありませんかー?
うちは上の娘がだいぶ慣れてきて、赤ちゃんもやっと遊んだり出来るようになってきて、ちょっと楽に育児が出来るようになったところです。

あかママさんも、がんばれー!!
もう少し大きくなったら、子供同士で勝手に遊んでくれるようになる、らしいですよ。
私もその言葉を心の支えに、頑張ってます。



2006/10/19(木) 08:01 | URL | namiko #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。