お菓子、パンが好きな人あつまれー!! namikoのお気に入りレシピもあるよ。 みんなでお菓子やパンのお話したいな~。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20061001171612


ブラックバジル

ブラックバジルって知ってました?

とても香りが強いのです。お料理には使いにくいかな?
色も綺麗じゃないし。

ひょろひょろっと弱々しいけど、元気に育ってくれるといいな。

前回記事にしたミントとバジル、復活の兆しが見えてきました。

最近、栽培が楽しい(^^)

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
初めて聞きました!!
いちおうお料理にも使えるの?
それとも、観賞用に作られたもの?

ね~~~栽培って楽しいよねv-411
2006/10/01(日) 19:30 | URL | しょこら #-[ 編集]
聞いたことあるぅ~!
でも、見たのは、はじめて!!
家のミントちゃんはくったりしちゃったよ・・・☆v-12
今度におい嗅がせて~~v-22

2006/10/02(月) 00:08 | URL | 母ちゃん #-[ 編集]
うちのこも元気元気!!!!

パパはあの臭いにぶっ倒れそうだった・・・
男にはわからんのかねー
2006/10/02(月) 00:41 | URL | いっちゃん #-[ 編集]
はじめまして~~~☆
YOMEちゃんのところで
偶然コメント欄をクリックしてしまって
そこで読んだのがきっかけで
それいらい、前からちょっと遊びにきていたのですが
やっぱりお話してみたくなって
コメントしちゃいました!
美味しそうなお菓子が沢山で
う~ん、とろけそうです。
これからも、色々勉強させてくださ~い!
2006/10/04(水) 00:13 | URL | ぽめ #-[ 編集]
これ、アジア系のスーパーで袋入りになってるの
見たことあります。 ということは、やっぱり食べ物
として消費するんでしょうね・・・(謎) 昨日韓国系の
スーパーで青紫蘇を買ってきました!

。。。食べたらなんとなく違う(涙)
2006/10/04(水) 01:14 | URL | R* #cDvBsRdY[ 編集]
お料理にも使えるみたいですよ。
ただ、アクがとっても強いとの事。
色もなんだかお料理が映えそうにもないですねー。
やっぱり香りはすごいですよ。
2006/10/05(木) 07:20 | URL | namiko #-[ 編集]
うちのハーブたち、元気を取り戻してきたわよ。
栽培って難しいよね。
でも、手をかけてあげると、かわいいね。
2006/10/05(木) 07:22 | URL | namiko #-[ 編集]
えー!パパは苦手なのかなあ。
お料理に使うのもあんまり、なのかねえ。
紫蘇みたいなものなんだけどね。
2006/10/05(木) 07:23 | URL | namiko #-[ 編集]
コメントをどうぞ
2006/10/05(木) 07:24 | URL | namiko #-[ 編集]
わーーー!
とっても嬉しいですv-42
コメントもありがとうございます!
こんな自己満足なお菓子たちをずっと見てくれてたのですね。
ちょっと恥ずかしいような。。。

これからもよろしくお願いしまーーす。
またお話してくださいね。待ってます。
2006/10/05(木) 07:27 | URL | namiko #-[ 編集]
へ~。
青ジソってそちらでは手に入りにくいのですね。
気候が全然違うから、当たり前なのか。。。

紫蘇はお料理に大活躍なので、使えないとなると、痛いですね。
代わりにバジルとかをよく使うのかな?
2006/10/05(木) 07:29 | URL | namiko #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。