お菓子、パンが好きな人あつまれー!! namikoのお気に入りレシピもあるよ。 みんなでお菓子やパンのお話したいな~。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ベーグル


初めてのベーグルパンです。

実はベーグルって産まれてこのかた、ほんの数回しか食した事がないかも。

なので、どんなのがオイシイのかも分からないまま作っちゃいました。


酵母って時間がかかるけれど、ベーグルパンなら、今回は4時間程で焼きあがりました。


まずはシンプルにバターだけ塗って、焼きたてをパクリ


おいしーい!モッチモッチなのです~

さー、次はどんな風に食べようか。


自分で作ったベーグルパンもおいしいけど、やっぱり、本当においしいの、食べてみたいな。







ランキングに参加してます。気に入っていただけたら、1日1回クリックしてくださ~い!!
     ↓↓           ↓↓
    





スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
色白でとっても綺麗なベーグルですね♪
ベーグルってクリームチーズを。。。と、考えがちですが、私はバターだけが一番好きです。
でもいろいろ食べ方があるから、いろいろと試さないといけませんね(^_^;)
レーズンパンもおいしそうだし♪
ん~、食べたい~!
2006/09/14(木) 18:54 | URL | sae #-[ 編集]
なぜか焼き色がつかなかったのですー。
自分の酵母パンって、これで合ってるのかわからなくって、、、

ま、美味しければいいんですけどね。

クッキングスクールで酵母パンの体験コースというのを発見しました。
都合が合えば、行ってみたいなー。
2006/09/14(木) 22:25 | URL | namiko #-[ 編集]
つやつや色白ちゃんで綺麗なベーグルですね。
モッチモッチなベーグル美味しそうです。

簡単ゴージャススイーツの先生をされたのね。
私も習いに行きたかったわ!
2006/09/14(木) 23:45 | URL | 葉桜 #-[ 編集]
酵母はモッチモチでお気に入りです。
フワンフワンのパンもいいけど、このモチモチもまたたまりませんよー。

2006/09/19(火) 21:51 | URL | namiko #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。